terça-feira, 20 de abril de 2010

Gastronomia Cubana


Poucas lembranças ficaram dos hábitos culinários Cubanos anteriores à chegada dos Espanhóis á Ilha. Há mais de 400 anos, a cozinha cubana experimenta sabores que combinavam produtos e costumes de diversas culturas. Não se pode negar a importância da influência Espanhola nesta culinária.
A história de Cuba pode ser apresentada pela evolução da sua culinária. O que comem, como preparam e servem os alimentos mostra os seus costumes e tradições.
Quem visita Cuba vê na gastronomia da ilha traços marcantes que identificam todo o seu povo.
A cozinha típica cubana é uma combinação das tradições culinárias de Espanha. Nela podemos encontrar também traços de pessoas que já habitaram a ilha antes da chegada de Colombo, em 1492
Um pouco diferentes dos Europeus, que fazem das refeições grandes cerimónias, os cubanos preferem um prato único e satisfatório, tal como na cultura africana.
Os pratos típicos costumam ser servidos no Natal, no Ano Novo e em festas familiares. Esses eventos geralmente começam com chicharrones de porco passados na manteiga. Normalmente, as mulheres preparam o feijão preto, comida com molho, bolinhos de milho, arroz branco, plátanos e salada de tomates com ervilhas.

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